Daftar 27 Produk Kosmetik Berbahaya !

Posted on

<!–tlaga–>

Daftar 27 Produk Kosmetik Berbahaya !

Rabu, 26 November 2008, 14:02 WIB
Hasil investigasi dan pengujian laboratorium Badan POM RI tahun 2007 terhadap kosmetik yang beredar ditemukan 27 (dua puluh tujuh) merek kosmetik yang mengandung bahan berbahaya dan zat warna yang dilarang digunakan dalarn kosmetik yaitu : Merkuri (Hg), Asarn Retinoat (Retinoic Acid), zat warna Rhodamin (Merah K.10) dan merah K.3
Penggunaan bahan berbahaya yang terkandung dalam kosmetik dapat membahayakan  kesehatan dan dilarang digunakan sebagaimana tercantum dalam Peraturan Menteri Kesehatan RI No. 445/MENKES/PERIV/1998 Tentang: Bahan, Zat Warna, Substratum, Zat Pengawet dan Tabir Surya pada Kosmetik dan Keputusan Kepala Badan POM No.HK. 00. 05.4.1745 Tentang Kosmetik.

Merkuri (Hg) / Air Raksa termasuk logam berat berbahaya, yang dalam konsentrasi kecilpun dapat bersifat racun.

Pemakaian Merkuri (Hg) dapat menirnbulkan berbagai hal, mulai dari perubahan warna kulit, yang akhirnya dapat menyebabkan bintik-bintik hitam pada kulit, alergi, iritasi kulit, kerusakan permanen pada susunan syaraf, otak, ginjal dan gangguan perkembangan janin.

Bahkan paparan jangka pendek dalam dosis tinggi dapat menyebabkan, diare muntah-muntah, dan kerusakan ginjal, bahkan dapat menyebabkan kanker.

Bahaya penggunaan Tretinoin / Retinoic Acid / Asam Retinoat dapat menyebabkan kulit kering, rasa terbakar, teratogenik (cacat padajanin).

Bahan pewarna Merah K.1O (Rhodamin B) dan Merah K.3 merupakan zat warna sintetis yang umumnya digunakan sebagai zat warna kertas, tekstif atau tinta.

Zat warna ini merupakan zat karsinogenik (dapat menyebabkan kanker). Rhodamin dalam konsentrasi tinggi dapat menyebabkan kerusakan hati.

Untuk melindungi masyarakat / konsumen dari resiko tersebut Badan POM telah menginstruksikan kepada produsen / importir / distributor un/uk melakukan penarikan produk tersebut dari peredaran dan memusnahkannya.

Kegiatan memproduksi, mengimpor dan alau mengedarkan produk yang lidak memenuhi slandar adalah melanggar UU No. 23 tahun 1992 tentang Kesehatan yang dapat dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan atau pidana denda paling banyak Rp. 100.000.000,- (seratus juta rupiah).

Kegiatan tersebut juga melanggar UU No.8 Tahun 1999 Tenlang Perlindungan Konsumen yang dapat dikenakan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun atau pidana denda paling banyak Rp. 2. 000. 000. 000, – (dua miliar rupiah).

Berkaitan dengan hal tersebut Badan POM memberitahukan kepada masyarakat luas untuk tidak membeli atau menggunakan kosmetik sebagaimana tercantum dalam daftar lampiran Public Warning / Peringatan.

Kepada masyarakat / konsumen yang terkena risiko akibat penggunaan kosmetik tersebut, agar melaporkannya kepada Badan POM RJ di Jakarta.

KOSMETIK MENGANDUNG BAHANBERBAHAYA DAN
ZAT WARNA YANG DILARANG

  1. DOCTOR KAYAMA CV. Estetika Karya Merkuri (Hg) CL. 1004600454 Whitening Day Cream Pratama, Jakarta (No. Pendaftaran telah dibatalkan)
  2. DOCTOR KAYAMA CV. Estetika Karya Merkuri (Hg) CL. 1004600452 Whitening Night Pratama, Jakarta (No. Pendaftaran Cream telah dibatalkan)
  3. MRC Putri Salju CV. Ngongoh Cosmetic, Retinoic Acid CD. I006502007 Cream Bekasi (No Pendaftaran telah dibatalkan)
  4. MRC PS Crystal CV. Ngongoh Cosmetic, Retinoic Acid CD. 1006502008  Cream Bekasi (Nomor fiktif
  5. BLOSSOM Day Cream • Merkun (Hg) Tidak terdaftar
  6. BLOSSOM Night – Merkuri (Hg) Tidak terdaftar Cream
  7. Cream Malam Distributor Lily Cosmetics, Merkun (Hg) Tidak terdaftar
  8. Day Cream Vitamin E PT. Locos, Bandung Merkuri (Hg) Tidak terdaftar Herbal CD.I006600698 (Nomor fiktif)
  9. LOCOS Anti Fleck ViI. PT. Locos, Bandung Merkuri (Hg) Tidak terdaftar
  10. E & Herbal 10. Night Cream Vitamin PT. Locos, Bandung Merkuri (Hg) Tidak terdaftar
  11. E Herbal CD. 1006600699 (Nomor fiktif)

II. KOSMETIK IBU – Merkuri (Hg) Tidak terdaftar

  1. SARI Krim Siang
  2. Krim Malam – Merkuri (Hg) Tidak terdaftar
  3. MEEI YUNG (putih) Guang Zhou Merkuri (Hg) Tidak terdaftar
  4. MEEI YUNG (kuning) Guang Zhou Merkun (Hg) Tidak terdaftar
  5. NEW RODY Special Shenzen China Merkuri (Hg) Tidak terdaftar (Putih)
  6. NEW RODY Special Shenzen China Merkuri (Hg) Tidak terdaftar(Kuning)
  7. SHEE NA Whitening Atlie Cosmetic Merkuri (Hg) Tidak terdaftar Pearl Cream
  8. AlLY Cake 2 in I Eye • Merah K.3 Tidak terdaftar Shadow “0 I”
  9. BAOLISHI Eye Baolishi Group Hongkong Rhodarnin B Tidak terdaftar Shadow ( Merah K.I 0 )
  10. CAMEO Make up Kit Tailarnei Cosmetic Rhodamin B Tidak terdaftar 3 in I Two Way
  11. Cake Industrial Company ( Merah K.I 0 ) & Multi Eye Shadow & Blush
  12. CRESSIDA Eye – Rhodarnin B Tidak terdaftar Shadow (Merah K.I 0)
  13. KAI Eyes Shadow & – Rhodamin B Tidak terdaftar Blush On ( Merah K.I 0 ) MEIXUE YIZU Eye Meixue Cosmetic Co.Ltd Merah K.IO Tidak terdaftar Shadow NUOBEIER Blusher Taizhou Zhongcun Merah K 3 Tidak terdaftar Tianyuan
  14. NUOBEIER Blush On – MerahK3 & Tidak terdaftar Rhodarnin B (Merah K.IO)
  15. NUOBEIER Pro-make Taizhou Zhongcun Merah K.3 Tidak terdaftar up Blusher No.5 Tianyuan Daily -Use Chemicals Co Ltd
  16. SUTSYU Eye Shadow Sutsyu Corp Tokyo Merah K.3 Tidak terdaftar
About these ads

101 thoughts on “Daftar 27 Produk Kosmetik Berbahaya !

    sanabila said:
    November 28, 2008 at 12:47 am

    bukannya blossom salah saatu galleri nya ada di bogor?
    kira2 tutup gak tuh?

    Dira said:
    November 28, 2008 at 11:57 am

    Produk larisa b’bahaya jg ga?

    mamas86 said:
    November 28, 2008 at 2:33 pm

    Mungkin karena efek dari krisis kali ya…. :mrgreen:

    Andra Meida said:
    November 28, 2008 at 3:04 pm

    Dulu tahun 2006 saya pernah memkai Blosom hanya sebentar karena setelah dipakai memberi kesan tidak natural alias putih yang tidak wajar.
    Setelah itu saya hentikan dan sekarang memakai dari produk Mahkota Rizki dan sudah ada POM nya dan tidak mengandung bahan yang berbahaya.

    Andra Ph 08122390485

    Rieke said:
    November 29, 2008 at 3:28 pm

    pRoduk dari melilea berbahaya gak yach?????

    mohon dibalas

      rara said:
      August 4, 2013 at 2:37 pm

      insyaAllah enggak melilea

    Kalo day cream Lien-HUA bunga teratai yg vit collagen prod. PT Dunia Sehat Sejahtera, cilegon - Indonesia no. POM CD 1004700435 tu berbhaya gk? said:
    December 1, 2008 at 2:33 am

    Ini parah bget

    rianne said:
    December 2, 2008 at 2:18 am

    kalo tjefuk berbahaya gak?? kan fenomenal banget tuh produk. temenku pake 2 bulan aja, skarang berubah banget. jadi putih mulus gak ada jerawat sama skali. padahal dulu jerawatan. takutnya produknya kenapa2 gitu ..

    casual cutie said:
    December 4, 2008 at 5:43 pm

    mba, ko podns ga masuk? brsan sy nonton tv ternyata ponds, garnier jg masuk daftar kosmetik terlarang lo

    info resep said:
    December 4, 2008 at 5:45 pm

    wah bahaya nih. untung sy penggemar setia oriflame

    Andra Meida said:
    December 29, 2008 at 6:33 pm

    Saya memasarkan produk Mahkota Rizki yang sudah dapat POM, tersedia Day Cream, Night Cream, Cleansing Milk, Face Toner, Sabun Muka dan Lulur karet.

    Bagi yang berminat menjadi agen silahkan hubungi kami, produk akan kami kirim via TIKI, MSA dll. Setiap minggu kami mengirim ratusan botol ke luar pulau.
    Ph 08122390485

      Rossiana said:
      December 8, 2011 at 7:22 pm

      harga per paket’a brpa mbk?
      Mnta nmor mbk lah saya mw pesen..
      Kira2 berbahaya gg mbk?

    Emil said:
    January 19, 2009 at 5:29 am

    ada yang tau ga….Kalo day cream Lien-HUA bunga teratai yg vit collagen prod. PT Dunia Sehat Sejahtera, cilegon – Indonesia no. POM CD 1004700435 tu berbhaya gk?,
    teman ku pake dan flek hitam dan jerawatnya hilang sich…
    please reply…bahaya nga ya……creamnya untuk yang malam hijau dan pagi-siang ping….\
    thx ya semuanya…..

    seventeen said:
    March 10, 2009 at 5:56 pm

    jd,,
    lien-hua ituu bahaya g sih???
    tolong dong kasi tw,,
    coz aq pke itu n hasil’y tue bgus bgt!!
    tp quw rada was2 nee…
    tlg kasi tw quw yaa..

    goes konx said:
    March 27, 2009 at 4:24 am

    lien hua produk kecantikan yg berbahaya ngga..?
    please kasi tau segera thanks

    piss said:
    April 1, 2009 at 3:22 am

    iah dijwb dunk bg yg tau lien hua yang sudah ada keterangan balai POM nya berbahaya g???aq pake nih n hasilnya bgus bgt jerawatku ilang n wajah jd lebih berseri gak kusam…tp skrg rada khawatir dikit…gmn dunk

    Please said:
    April 6, 2009 at 2:37 am

    Ya neh lien hua tuh brbhy ga seh..!Mhn mnt konfmsi na dunk..Thanx ya

    bingung said:
    April 22, 2009 at 4:43 pm

    iya dunk gw jg make nieh Lien-HUA bunga teratai yng krim malam yg warna hijau…
    aq baru make 2 bln sieh…
    please informasinya…

    bingung said:
    April 22, 2009 at 4:46 pm

    bwt yg make Lien-HUA bunga teratai gejala awalnya ada yg jerawatan ga seeh…
    kasih tau dunk perubahan awal make Lien-HUA bunga teratai,ksih tau gw yawww…
    cos gw koq jerawatan gtcu..,,,

    Sdich pilu said:
    April 27, 2009 at 9:38 pm

    Kmrn q bru bc dr website…Ktax produk lien hua jg ada merkurix.,pmkaian 1s/d 2taon mc bguzx,tp klw lbh dr 2taon efekx bkl nampak,
    Mungkn skdr i2 yg q tw,.Q jg mke ko’tp krn q udh tw,q udh g pke lg..

    Anonymous said:
    May 3, 2009 at 1:19 am

    Untuk remaja,sebaiknya jangan memakai kosmetik apapun. Karena dapat membuat kulit penuaan dini. Pake ja bedak bayi. Aq dr dlu pke bedak bayi. Trus klo tiap mlam aq rajin gosokin kulit dalam pisang ambon ke wajah. Yah wajahku kinclong bebs jerawat. . .hehe

      gandis said:
      March 28, 2014 at 3:57 am

      wahh beneran tuhh?? boleh d cobaa

    nike said:
    June 14, 2009 at 2:01 pm

    wah rata2 b’bahaya semua ya…
    kalo Garnier bahaya jg g???
    krn saya pake produk dr Garnier..
    truss prudok kosmetik yg aman apa donk?

    ayu said:
    July 23, 2009 at 3:23 pm

    gimana nich kebenaranya …kosmetik lien hua bunga teratai bahaya apa enggak? soalnya temen gue make’ hasilnya buagus buangeet, jk bahaya kenapa terdaftar d BPOM,jika bahaya kenapa masih beredar please kasih tau donk ! trims

    santi said:
    July 27, 2009 at 4:08 pm

    gimana nich kebenaranya …kosmetik lien hua bunga teratai bahaya apa enggak? soalnya temen gue make’ hasilnya buagus buangeet, jk bahaya kenapa terdaftar d BPOM,jika bahaya kenapa masih beredar please kasih tau donk ! trims

    hari said:
    September 7, 2009 at 1:06 pm

    produk dr.cos aman ga??

    santy said:
    November 24, 2009 at 10:27 pm

    mw tanya ne.. . kira² lien hua tu brbahaya gk ya??
    soalnya skkrng aq mkek krim mlm n pagina,,
    tolong ya…
    lagian lien hua jg trdaftar d BPOM..
    trusss,, tmp yg biasanya saya nyri lien hua skrng tutup..
    kira² di mna sya dpt membelinya lagi ya??

      ita said:
      September 12, 2011 at 7:59 pm

      aku ada, jika mau beli

      rista said:
      November 18, 2011 at 10:22 pm

      dmana klo beli?tlng contact sy d bebykaori@yahoo.co.id
      mksh.. :)

    SANTI said:
    December 1, 2009 at 4:14 pm

    day cream lien hua bunga teratai produksi PT dunia sehat sejahtera cilegon indonesia Pom CD 1004700435 gimana nich kejelasan kosmetik ini berbahaya atau tdk dan banyak sekali pemakainya hasilnya buagus bwanget tng dong jawabanya ?please

    trisprancis responded:
    December 1, 2009 at 4:58 pm

    ibu-ibu semua, ini informasi udh expire kali….
    mungkin dulu november 2008, produk-produk tsb berbahaya…
    tapi saya nggak tahu persis untuk saat ini
    mungkin aja udah di perbaiki formulanya
    jadi informasi ini udah setahun yang lalu….
    tolong diperhatikan….

      Asih aprila said:
      December 31, 2013 at 5:13 am

      Klo produk racikan ling zhi with vit. E pt. Dunia sehat sejahtera , cilegon berbahaya gx ea ?? To kn 1 perusahaan ma lien hua ,, tolong infonya

    Nia dinata said:
    March 5, 2010 at 7:12 pm

    Btw cr rcikan ling 3hi .Pt dunia sehat sejahtera cilegon,dijogja ma kbmn ada g?Q bngng bsa dpt it dmn.

    winda said:
    April 21, 2010 at 8:38 pm

    lien hua tuch bahaya apa gak sich???/coz aku pake baru 2 hari gitu…..pliss bales

    Anonymous said:
    April 22, 2010 at 9:03 pm

    bagi yg make pruduk lien hua efeknya emang pertama-tama keluar jerawatan, tp ga usah khawatir trusin aja makeknya,

    priL said:
    May 20, 2010 at 6:41 pm

    Produk Lien Hua bahaya gg ??
    biasa_a bRapa d juaL ??

    Anggie said:
    June 4, 2010 at 3:19 am

    produk lien hua aman ga ya? aku juga lagi make nich dah sekitar semingguan, berani pake cos ada BPOMnya. tolong infonya ya lien hua berbahaya ga? tq

    Lisa said:
    June 4, 2010 at 12:47 pm

    Iah kalo ptma mke lin hua jrwtan n merah dtrusin aj tar putih mulus.. Hrgax spsang 20rbu.. Ckakakak murahan.. Tpi qmake jg.. :D

      mycutebear said:
      October 17, 2011 at 1:59 pm

      maaf mau tanya, klo bli produk lin hua dimana ya? apa benar hrganya hanya 20rb?

    ghinaku said:
    June 5, 2010 at 8:16 pm

    aku pake jahwa aman enggak sih?

      Riiawan (@Rhie12) said:
      February 7, 2013 at 4:53 pm

      aman say.. hehee dan aku cocok :)

    savila said:
    June 26, 2010 at 7:55 pm

    AKu pakai garnier bgs ap g y untk kulit yg berjrawt,apa kah produk nya aman untuk kulit..

    dewi said:
    August 27, 2010 at 3:05 pm

    gmna dengan bedak esther ? berbahaya apa nggak ?

    bee said:
    September 4, 2010 at 4:27 pm

    waaaahhhh untung saya penggemar setia oriflame…:)
    i love oriflame, bagus aman, terjangkau..:)

    titik said:
    October 4, 2010 at 6:14 pm

    q makek lin hua jg nich tpi mkaq merah” gmn donkkk

    lisa said:
    November 23, 2010 at 4:13 pm

    aq stgah thun lalu pke linhua n brnti, ne ckrg tetap putih aj :D kalo pke kosmetik kya gtu smbil mnum vitmin e yar seimbang.. Sprti evion

    lia majida said:
    December 20, 2010 at 3:46 am

    produk larissa da merkurinya gk?

    n brbhyakah?

    nuzza501@gmail.com said:
    December 28, 2010 at 5:31 am

    wahh…

    aku udah make hampir smua produk
    pons, olay, jefuk, yesta, larisa, garnier,
    dll…. bekas jerawt.q ga hilang2…

    aku coba lien hua 2hari make.. udah pudar
    tapi saran.q alo make yang ampe ketergantungan bsa kangker kulit..
    low cuman ilangn bekas jerawt,,
    low udah pudar lepass,,
    ganti produk ringan kaya sari ayu or yang mahal sekalian kaya jefuk.. jangan pake pons ,, tu produk nambahin komedo n lemak di hidung..

      endangsumatoner said:
      February 24, 2014 at 9:11 pm

      yesta yang mana say??? bagus gak sih tu krim

    IAM said:
    January 20, 2011 at 7:55 pm

    IYA APA CREAM LIEN HUA BERBAHAYA,,,PT.DUNIA SEHAT SEJAHTERA, CILEGON-INDONESIA BPOM 1004700435

    ella said:
    February 8, 2011 at 3:29 pm

    kalo CR lien hua berbahaya gag,,,,??? soal’x cepet banget bqn bersih wajah & ngilangin jerawat’x… plus bqn putih bgt……
    giMana tuch??
    soal’x temen2 pada pake,, jadi sy mastiin aja….
    takut’x nanti bahaya…..
    makasih…..

    airin said:
    February 9, 2011 at 9:04 pm

    iya nie, pertanyaanku masih sama, sebenernya Cream Lien Hua itu berbahaya gak sie??
    Pasalnya aku dapat informasi yang berbeda mengenai produk ini,

    yang pertama dibilang berbahaya, ini linknya :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5326429&page=4

    Yang kedua dibilang aman, tapi nama produsennya bukan yang seperti kalian sebutkan diatas, melainkan namanya CV. Ayu Nusantara Sejahtera. Tapi aku sendiri juga tidak tau, itu Lien hua krim teratai yg sedang dibahas ini, atau ada krim Lien hua lain yang namanya sama tapi produknya berbeda.
    (Jadi bingung)
    ini linknya :

    http://www.pom.go.id/nonpublic/reg/newreg2.asp?page=140&klas_id=12&p=2010

    (mohon dibantu untuk pencerahannya)
    Makasi…

      budi said:
      July 7, 2011 at 9:37 pm

      setau q produk lien hua yg udah dapat ijin BPOM kluaran CV Ayu Nusantara sejahtera
      u/ lien hua dari produsen lain statusnya ” Ijin Edar di batalkan” coz terdapat Merkuri dan hidrokinon. untuk lebih pasti dan aman sebaiknya setip penggunaan produk kita crosscheck di situsnya BPOM. kadang banyak produk udah punya label BPOM tp ternyata palsu.

    airin said:
    February 9, 2011 at 9:19 pm

    oh, iya satu lagi, temenku juga pake cream lien hua ini dan memang betul wajahnya jadi muluuuzzzz banget, waktu aku tanya pake cream itu ada proses pengelupasan atau tidak, dia jawab gak.
    Kalau kalian yg juga pake/pernah pake, ada pengelupasan gitu gak?

    ayukk said:
    February 23, 2011 at 10:48 pm

    Lien Hua emang OK bgt,,,
    tp kalo pake dlam jngka wkt lama ga knapa ya?
    takutnya lien hua mengandung bahan berbahaya dan merusak kulit,,,

    AA' said:
    March 1, 2011 at 5:29 pm

    My mom said, b careful with instant things.

    asik aja said:
    March 1, 2011 at 5:33 pm

    Lien Hua yg pernah diumumkan POM itu produksi PT. Dunia Sehat Sejahtera, Cilegon. Nah kalo yg produksi CV. Ayu Nusantara gak tau tuh berbahaya nggak…. Anyone can help?
    Kalo test merkuri/raksa (Hg) itu hanya bisa diuji lewat laboratorium.

    dini kartika said:
    May 1, 2011 at 12:13 am

    kalau bedak lien hua berbahaya gakk????????????

    kania said:
    June 13, 2011 at 11:14 pm

    kalo envy 3 soap bar ada bahan berbahanya gak?

    wuri said:
    June 24, 2011 at 12:09 am

    kalo garnier bahaya gak?

      Riiawan (@Rhie12) said:
      February 7, 2013 at 4:51 pm

      sebenarnya gak berbahaya mba… cuman tergantung cocok apa enggaknya :) saya pkai tpi gk cocok.haha sedangkan tante saya malahan cocok, kulit dia jadi putih bersih :D

    nunanana said:
    July 14, 2011 at 9:57 pm

    heeh kasih kepastianya doong lienhua itu berbahaya apa kagaaak, bikin orang bingung niih ….

    trisprancis responded:
    July 15, 2011 at 12:55 am

    Gan……
    liat ini berita Posted: November 27, 2008
    jadi kami tidak mengkonfirmasi data ini masih valid atau tidak,
    jadi tolong liat posting datenya ya brow………..

    zhi said:
    July 27, 2011 at 4:32 am

    dmn lg ya klo mw pesan produk lien hua??? tolong ksh tau ya…

    ikha said:
    July 28, 2011 at 4:18 pm

    wah banyak bgt zaaaaaaa,,,

    ricca said:
    August 28, 2011 at 3:58 am

    Aku pake lien hua udah hampir 3 th dan ga ada masalah..emg pertama muka ky ada plastikna gitu trus merah2 tp cuma bbrp hari..bis itu muluuzzz smp sekarang..bedaknya pake bedak marcks aja ato bedak bayi

    ardita said:
    September 9, 2011 at 4:46 am

    coba deh buka web POM, mari kita cek kosmetik yang kita pakai… ada ngga dalam daftar mereka..

    http://www.pom.go.id/nonpublic/kosmetik/default.asp

    dina said:
    December 5, 2011 at 6:10 pm

    Kalau HDL buat remaja berbahaya gak?

    Rossiana said:
    December 8, 2011 at 7:23 pm

    harga per paket’a brp mbk?
    Mnta nmor hp mbk lah saya mw psen..
    Kira2 berbahaya gg mbk?

    rara said:
    December 27, 2011 at 1:34 am
    lily said:
    January 16, 2012 at 4:27 pm

    esther dan a-dha herbal mengandung merkuri juga gk..???

    terima kasih jawabannya..

    ella said:
    February 29, 2012 at 1:57 am

    to dira : produk larissa gak lah
    kan ada pengawasan dari dokternya langsung, qta kan pasti konsultasi dlu kan sebelum beli?

    ella said:
    February 29, 2012 at 2:03 am

    saya di sini bukan admin ya, cuma bantu jawab, iseng2 buka ni web ^^
    to lili :”a dha bahaya mbak , coba googling kan termasuk produk bermerkuri

    mending pake kosmetik yg langsung penanganan dokter aja lah, biar hasil maximal n aman
    kayak larissa, lbc, natasha
    tp yg nataasha kebanyakan obatnya keras katanya temen2q c

    aq c pake nya larissa
    di bawah pengawasan dokternya terus,
    uda 3 tahun, g masalah
    tp ya itu kudu suabar bgt buat dapetin kulit lebih bagus dr sebelumnya n harus rutin facial
    coa, kulit bagus tuh ga instan

    Linda said:
    March 12, 2012 at 8:21 am

    Setelah saya mengkonsumsi..
    Bedak yg merek ny ilegal muka saya kemarahan…
    Gatal2..
    Menurut anda pa yg trjadi pda kulit sya….

    Sio mei said:
    March 21, 2012 at 6:21 pm

    Lin hua mulu,kalo ling zhi bhya gak seh?

    Wawan said:
    May 20, 2012 at 9:54 pm

    Apakah produk racikan cream ling bhi dri PT.dunia sehat sejahtera..termasuk berbahaya..
    M0h0n jawabannya ya.

      dewi said:
      June 25, 2012 at 1:40 pm

      ak pake cream mlm thalia klaten…itu nda ada daftarnya…pdhal cream siang dan tabir suryanya ada daftar POMnya.PT.L’Essential…
      tolong dong dicek…demi amannya..soalnya ak pake cream mlmnya kulitku lama2 jd kering..

    cantik natural said:
    July 21, 2012 at 6:52 pm

    bwt agan” N sista” yg msihh bngung dg produk kosmetik klik adjaa d PT.Dunia Sehat Sejahtera lalu klik Daftar Kosmet yg mengandung bahan berbahaya. . .
    dlm penjelsan na trdpt produk yg edaran na d batalkan krn mengandung bahan berbahaya termasuk produk yg sedang agan” N sista” bahass. . .
    diantara na:
    1.Cr.Lien Hua bunga teratai day cream
    Pt..Dunia Sehat sejahtera,cilegon-indonesia
    2.Cr.Lien Hua bunga teratai night cream pt..dunia sehat sejahtera,cilegon-indonesia
    3.Racikan Ling Zhi night cream with vit E
    pt..dunia sehat sejahtera,cilegon-indonesia
    4.Racikan Ling zhi day cream with vit E
    pt..dunia sehat sejahtera,cilegon-indonesia

    dan masih byk produk yg mengandung bahan berbahaya laen na. . .slakan cek kebeneran na d daftar kosmet yg mengandung bahan berbahaya. . .
    thx

    nurdiana said:
    July 26, 2012 at 7:58 pm

    produk dari melilea berbahaya ga ya?
    share info donk..

      erni Veronicha said:
      September 11, 2012 at 5:51 pm

      produk dari temulawak cream day & night cream berhaya atau tidak ???

    aprillia ariesty said:
    October 19, 2012 at 7:43 pm

    krim pemutih ling shi dan lien hua ada merkuri

    aprillia ariesty said:
    October 19, 2012 at 7:46 pm

    krim pemutih ling shi dan lien hua ada merkurinya kok

    Verina Itha said:
    October 23, 2012 at 12:11 am

    klo mw product pemutih walet, order aja ke aq 08995432529, aman kq

    rida said:
    January 27, 2013 at 12:08 am

    gan sbnrny produk LBC cream malm n siangny brbahaya g c?soalny q dh pk hmpir 3th n ps mo ikt progrm hamil aq brnti br brnti totl slm 3 hr muka ku bintik2 merah n g pd bgt..ps q cr d intrnet trnyta crm mlm n siang tdk trdftr d bppom..tolg donk scptny aq mnt solusiny?Tq

    muthia fidya nora said:
    January 27, 2013 at 3:00 pm

    Apakah berbahaya bedak pond’s ??

      Cinta said:
      January 31, 2013 at 7:22 am

      pond’s tidak pernah mengeluarkan bedak. kalo nemu bedak pond’s di toko2 atau pasar2 yang bentuknya two way cake itu palsu..buatan cina.

    cucan said:
    March 3, 2013 at 11:38 pm

    taw dr cos ga…berbahaya atw ga?

    aiiu said:
    April 14, 2013 at 11:39 am

    Klu produk spesial ma bedak UB … N serum white magic night cream

    vie said:
    April 24, 2013 at 8:40 pm

    Ibu-ibu,mbak-mbak kalau mau tahu bahaya gak nya kita gak tau pasti,paling gak liat aja dl dia trdaftr di bpom apa gak,kl dah trdftr brrti aman lah…Cara ngeliatnya Link pom.go.id trus klik link “produk teregistrasi” nah masukin deh produk yang mau di cek..

    Rippln Review said:
    April 25, 2013 at 12:43 am

    Hey There. I found your blog using msn. This is a really well written article.
    I will make sure to bookmark it and return to read more of your useful info.
    Thanks for the post. I’ll definitely comeback.

    Jasa Pembuatan Website said:
    May 20, 2013 at 10:01 pm

    Excellent goods from you, man. I have understand your stuff previous
    to and you’re just too excellent. I actually like what you’ve acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you
    say it. You make it enjoyable and you still take care of to keep it smart.

    I can’t wait to read much more from you. This is actually a terrific site.

    airbrush makeup how to said:
    May 23, 2013 at 6:36 pm

    These are genuinely impressive ideas in on the topic of blogging.
    You have touched some fastidious things here. Any way keep up wrinting.

    via said:
    July 5, 2013 at 12:16 am

    ponds berbahaya ngk sih???
    please help me! thanks

    Serli said:
    July 12, 2013 at 10:57 am

    Kalau produk seperti naturgo,latulip,viva,jefuk berbahaya atau tdk?

    rika said:
    July 20, 2013 at 12:15 pm

    Buat sista dan agan semuanya untuk crean lian hua produksi cv. Ayu nusantara sejahtera surat ijin edarnya sudah di cabut karna di dapatkan produk tersebut mengandung. Merkuri / raksa (Hg) yang sangat berbahaya bagi penggunanya….semoga info ini bermanfaat bagi anda semuanya.

    berita ekonomi said:
    July 28, 2013 at 10:14 am

    Each 2 year well-known consultants in the Austria receive more than $10 billion for their
    services. Much of this money pays for unsupported data and poorly prepared
    resource fo review services, federal policy & procedure re-evaluation.

    Our business model is focussed in ensuring
    the safety and improving practice. We undertake a range of areas of activity, including RTF – our own unique model of review.
    We, have goodly experienced and talented directors offer a wide variety of consulting
    services to meet everyones many needs.

    We together with you provides you with the research and
    statistics frameworks to grow your share of the insurance market.
    We have ingrained support that can help you get your business objectives through consulting
    on strategic things, product development, marketing programs and channels for distribution.

    A common goal for a statistical research project is to discover causality,
    and in particular to draw a conclusion on the effect of changes in the values of predictors or one variables on
    other variables or reactions. There are two main types of causal statistical
    studies: experimental studies and observing studies.
    In 2 types of studies, the effect of differences of an independent variable (or variables) on the behavior of the dependent variable are observed.

    awan said:
    January 10, 2014 at 10:04 am

    @All:
    LIEN HUA. Bunga teratai. itu yg warnannya ijo sm pink ato sejenisnnya produkk yg sangat berbahaya… kandungan mercurynya yg biasa buat pengelupasan cat mobil di aplikasikan ke wajah. bahkan untuk pembuatannya sendiri ilegal di aduk di ember.. dan ingat sekali kimia masuk ke dalam kulit susah untuk di keluarkan .. akibatnnta kulut akan kebal dg produk alami atau aman.. karna sudah teracuni.
    Esther…. Lin shi… cream vit e collagen .. UB pearl cream gingseng, cream a_dha
    Putih kalian di kulit itu hanya efek kerusakan enzym tyrosine yg memberi warna di kulit..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s