Ikan Penyembuh Rematik

Ikan Penyembuh Rematik
Senin, 25 Agustus 2008 | 16:13 WIB

Sebuah studi yang dilakukan Universitas Washington, AS, menunjukkan bahwa perempuan yang sering makan ikan cenderung jarang mengalami nyeri sendi dibanding perempuan yang tidak mengonsumsi ikan.

Namun, bila kadung punya rematik (penyakit ini kini menyerang bukan hanya perempuan berusia tua, melainkan juga yang masih muda), disarankan untuk banyak menyantap ikan yang mengandung lemak sehat alias omega 3, antara lain ikan salmon, tuna, sarden, dan makarel.

Profesor nutrisi dari Universitas New Hampsire menyarankan untuk mengonsumsinya 2-3 kali seminggu, dan manfaatnya lebih tinggi lagi bila dimasak dengan jahe.

Bila tak mau repot, beli saja di supermarket potongan ikan segar. Jika ingin digoreng lumuri dengan garam, merica, dan jahe parut, diamkan selama 5 menit, baru digoreng. Atau ditim dengan menambahkan irisan jahe, garam, dan bawang putih. Untuk menghilangkan bau amis, siram dengan air perasan jeruk nipis.

One thought on “Ikan Penyembuh Rematik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s