Cara Mengaktifkan dan Setting Aktifasi GPRS Indosat M3 / IM3 – Seting Jaringan WAP Mobile Internet Handphone / Ponsel Anda

Posted on

Khusus untuk operator indosatM3 / IM3 tidak memerlukan pengaktifan pada operator karena sudah aktif sejak awal nomor diaktifkan. Yang anda perlukan hanyalah melakukan konfigurasi dan seting pada handset / handphone anda sehigga bisa terhubung dengan server gprs IM3.

Setting Manual Parameter Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
- Connection name : M3-GPRS
- APN / Access point name : http://www.indosat-m3.net
- User name : gprs
- Password : im3
- Authentication : Normal
- Homepage : http://wap.indosat-m3.net
- IP address : 010.019.019.019
- Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setting Otomatis Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
- Ketik GPRS[spasi]merk hp[spasi]tipe hp
Contoh : GPRS NOKIA 6600 atau GPRS SE P800
- Kirim ke nomor 3939
- Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari IM3

About these ads

39 thoughts on “Cara Mengaktifkan dan Setting Aktifasi GPRS Indosat M3 / IM3 – Seting Jaringan WAP Mobile Internet Handphone / Ponsel Anda

    emge1502 said:
    October 4, 2008 at 6:10 pm

    bang ,,,
    kalo aktifin GPRS HP MOBILE TV yang manual atau otomatis gmn?

    Ali Shodiqin said:
    November 10, 2008 at 11:11 pm

    hai

    andika said:
    January 21, 2009 at 7:23 pm

    mas kalo buat aktifin GPRS HP beyond yang tipe B660 gimana ya ?

    trisprancis responded:
    January 21, 2009 at 9:55 pm

    tergantung providernya
    kalo M3 itu automatis, dia nggak kenal HPnya

    CHINTA said:
    January 30, 2009 at 8:23 pm

    BANG…
    Klo mau ngaktifin GPRS maxtron MG168 gmana yach…
    aku udah coba kog ga bisa2 yach..
    thanks sebelumnya yach…

    trisprancis responded:
    January 30, 2009 at 9:28 pm

    Sorry, untuk MG saya kurang tahu,
    Mungkin ada yang tahu setting di MG168
    Silahkan Sodari Chinta di bantu……………..!!

    areen said:
    March 23, 2009 at 8:46 pm

    mkch atas bantuannya bt aktfn gprs d hp cina sya….

    Devi said:
    April 11, 2009 at 4:57 pm

    Kalo aktifin GPRS Maxtron 116 kartu M3 gmn yach?
    Udach coba tapi ga bisa2…..
    Mohon infonya
    thx

    iptah said:
    May 4, 2009 at 2:16 am

    makasih ya udah ngasih kemudahan utuk menyiting gprs im3

    Neng siti khodijah said:
    September 30, 2009 at 8:22 pm

    jgdjyshvdhs

    mumun said:
    October 21, 2009 at 11:41 pm

    kak..hp ku juga beyond b530 gprs sudah aktif tapi bisanya cuma pake kartu m3.axis….klo pake xl belum bisa..tolong dong kasih tau..mksh blmnya

    Anonymous said:
    November 7, 2009 at 2:52 pm

    tpi pke samsung gimana

    Ricky said:
    November 17, 2009 at 12:58 am

    Tolong dong setting gprs maxtron MG168 untuk telkomsel.sebenarnya dah aq sett dah sesuai,tp mash aj gk bs.kirim ke emailku ya….aq tgu…thx

    fitri perdanawaty said:
    November 24, 2009 at 2:13 am

    tolong dong gimana caranya setting GPRS untuk MAXTRON MG127 dengan kartu IM3? udah coba langkah2 untuk mengaktifkan GPRS tapi jawabannya tetep merk HP gak dikenal……tolong kirim caranya untuk mengaktifkan GPRS ke Email ku…..thanks

    fitri perdanawaty said:
    November 24, 2009 at 2:15 am

    tolong dong gimana caranya setting GPRS untuk MAXTRON MG127 dengan kartu IM3? udah coba langkah2 untuk mengaktifkan GPRS tapi jawabannya tetep merk HP gak dikenal……tolong kirim caranya untuk mengaktifkan GPRS ke Email ku…..thanks

    dj said:
    December 24, 2009 at 2:27 am

    Tolong Info pengaktifan GPRS HP Nokia type N100 i,,
    saya bingung krn hnya GPRS nya saja yg tidak terhubung.
    sudah dicoba pengaktifannya tapi ttp tdk bisa.tlg infonya ya.Thx
    saya tgu

    krisna said:
    December 31, 2009 at 10:17 am

    tlong dong ! gmn cara ngaktifin gprs xl di hp beyond b8900 ya ? gak support kan buat merk beyond ? jd gmn ? pdhal yg support cm nokia , sony ericson , samsung , siemens , dll ! bntuin dong ! bles ke email : krisnaitusukakamu@yahoo.co.id ja ya !

    memey said:
    January 10, 2010 at 4:36 am

    tlong dong ! gmn cara ngaktifin gprs xl di hp beyond b9000 ya ?

    memey said:
    January 10, 2010 at 4:37 am

    tlong dong ! gmn cara ngaktifin gprs im3 juga…. di hp beyond b8900 ya ?

    argi said:
    January 31, 2010 at 8:41 am

    MOHON IJIN mas minta setting internet untuk hp MAXTRON MG127 DENGAN KARTU IM3…MAKASIH ATAS BANTUAN NYA

      trisprancis responded:
      February 1, 2010 at 11:53 pm

      1. Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (Waktu)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name :
      Password :
      Access Point : FLASH
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

      2. Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : wap
      Password : wap123
      Access Point : TELKOMSEL
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

      3. Indosat – Matrix – (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name :
      Password :
      Access Point : http://www.satelindogprs.com
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.satelindogprs.com

      4. Indosat – Mentari – (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : indosat
      Password : indosat
      Access Point : http://www.satelindogprs.com
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.satelindogprs.com

      5. Indosat – IM3 – (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : gprs
      Password : im3
      Access Point : http://www.indosat-m3.net
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net

      6. Indosat – IM3 – (Waktu)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : indosat@durasi
      Password : indosat@durasi
      Access Point : http://www.indosat-m3.net
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net

      7. XL – Xplor/Bebas/Jempol (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : xlgprs
      Password : proxl
      Access Point : http://www.xlgprs.net
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.xlgprs.net

      8. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Data)
      Dial Up Number : #777
      User Name : telkomnet@flexi
      Password : telkom
      Access Point :
      Extra Setting : at+crm=1

      9. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Waktu)
      Dial Up Number : 080989999
      User Name : telkomnet@instan
      Password : telkom
      Access Point :
      Extra Setting : at+crm=0

      10. Mobile 8 – Fren
      Dial Up Number : #777
      User Name : m8
      Password : m8
      Access Point :
      Extra Setting :

      11. Starone
      Dial Up Number : #777
      User Name : starone
      Password : indosat
      Access Point :
      Extra Setting :

      12. Esia (Waktu)
      Dial Up Number : #777
      User Name : esia
      Password : esia
      Access Point :
      Extra Setting :

      dian said:
      March 20, 2011 at 2:13 pm

      ech..gmnx cara ngaktifin gprs tp hp q cross tipex:cb83at
      bisa ngakx?
      tolong dong
      makasihx

    rahadian.. said:
    May 25, 2010 at 1:53 am

    saya sudah sms ke 3939 koq gaa bisa-bisa juga yya…hp saya nokia 9500..tolong dibantu yya..

    reyhan said:
    June 26, 2010 at 5:10 pm

    mas kalau mengaktifkan GPRS hp ht g31i gimana???

    tiyas said:
    June 28, 2010 at 3:07 am

    kalau mau ngaktifin GPRS beyonn B 8900 gmna??

    faris said:
    August 22, 2010 at 5:00 pm

    mas sudah di coba tapi kata indosat nya salah ketik keyboard dan udah di coba beberapa kali mas bisa gak beritahu aku cara daftar gprs nexian bingung gak tau aku hahahahhahaha kalu yg pakai nomor ada gak mas

    VITRIYANA SARI said:
    August 30, 2010 at 5:34 pm

    kalau tiper hp nexian D980 gimana yaa??MAKHASIIE

    ochid_ said:
    September 15, 2010 at 3:11 am

    cara aktifin gprs hp maxtron mg-153

    andyni said:
    September 16, 2010 at 6:29 pm

    thank ya bang informasinya sanygat membantu…

    ganjar said:
    December 10, 2010 at 2:32 am

    bang klo mau ngeaktivin gprs im3 gmn?udh di sms tpi keyword nya salah terus…
    mohon bantuannya hape saya se j108i cedar

    amel said:
    March 30, 2011 at 8:47 pm

    kalo seting unt kartu telkomsel gmana ya? Terutama kalo isi primary DNS dan secendary DNS. Tlng kash tau ya! Tq

    reny anggita said:
    August 23, 2011 at 2:02 pm

    mw minta tolong, cara aktifin gprs pake hp maxron MG-153 untuk kartu im3,,,
    ud coba berbagai cara tapi ga bisa2,,,,
    tolong di bantu yua,

      trisprancis responded:
      August 30, 2011 at 2:01 pm

      klo pake hp china sama aja,
      (sorry klo bukan HP merk china)

      coba pake ini :

      indosat / im3 (pulsa gprs)
      username ; indosat@durasi
      Password: indosat@durasi
      APN : indosatgprs

      Dial-Up via Software
      Jika sudah terinstall software untuk dial-up misalkan mobile partner atau PC suite, jika modem sudah terdeteksi pada window tinggal kita masukkan APN, Username, Password untuk dial-up. dan kalo perlu tambahkan pada modem dengan setting tambahan.
      Ini tambahan settingan :

      Pertama-tama yang harus kita lakukan adalah membuka computer properties dengan cara:
      * Klik kanan pada My computer
      * Pilih Properties
      * Lalu ke HARDWARE tab->Device manager

      *Pilih Modem kemudian klik kanan Modem tersebut

      *Pilih Advanced
      *di EXTRA SETING silakan masukan : at+cgdcont=1,”IP”,”internet” [tergantung anda menggunakan paketnya] silakan lihat daftar Extra command di bagian bawah artikel ini.
      * Apply dan lihat hasilnya.

      Untuk Kode Extra Command (sesuai dengan ISP masing2):
      contoh :

      Indosat : AT&F1&C1&D2+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”
      Indosat 3G Unlimited : AT&F1&C1&D2+cgdcont=1,”IP”,”indosat3g”
      Indosat Im2 Broom Unlimited : AT&F1&C1&D2+cgdcont=1,”IP”,”indosatm2?

    ilham said:
    August 31, 2011 at 4:46 pm

    kalo pake CROSS CG 36 gimana caranya

    adzam said:
    November 5, 2011 at 6:42 am

    mksih sblumnya
    klo sony j108i gmn bang ??

    bagoes said:
    January 13, 2012 at 10:49 pm

    mass hp saya sony ericsson tapi g k bisa
    katanya vertivikasi gagal

      REZa said:
      March 9, 2012 at 10:17 pm

      se vivas pro u8 kok gk bsa ya

    linda said:
    April 16, 2012 at 6:24 pm

    merk Cross CB83AT, gmn settingna? sdh 2x, tetp g’ bs?ap ad kode khusus?mo bk MMS, g’ bs dh.

    agueng said:
    June 7, 2013 at 3:25 am

    cross A25 gmn kakak ,,,?..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s