Cara Mengaktifkan dan Setting Aktifasi GPRS Indosat M3 / IM3 – Seting Jaringan WAP Mobile Internet Handphone / Ponsel Anda

Khusus untuk operator indosatM3 / IM3 tidak memerlukan pengaktifan pada operator karena sudah aktif sejak awal nomor diaktifkan. Yang anda perlukan hanyalah melakukan konfigurasi dan seting pada handset / handphone anda sehigga bisa terhubung dengan server gprs IM3.

Setting Manual Parameter Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
– Connection name : M3-GPRS
– APN / Access point name : http://www.indosat-m3.net
– User name : gprs
– Password : im3
– Authentication : Normal
– Homepage : http://wap.indosat-m3.net
– IP address : 010.019.019.019
– Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setting Otomatis Parameter Melalui SMS Untuk Dapat Terhubung Internet GPRS Indosat M3 / IM3 :
– Ketik GPRS[spasi]merk hp[spasi]tipe hp
Contoh : GPRS NOKIA 6600 atau GPRS SE P800
– Kirim ke nomor 3939
– Anda akan mendapat sms konfirmasi balasan dari IM3

About these ads

39 thoughts on “Cara Mengaktifkan dan Setting Aktifasi GPRS Indosat M3 / IM3 – Seting Jaringan WAP Mobile Internet Handphone / Ponsel Anda

  1. Sorry, untuk MG saya kurang tahu,
    Mungkin ada yang tahu setting di MG168
    Silahkan Sodari Chinta di bantu……………..!!

  2. Tolong dong setting gprs maxtron MG168 untuk telkomsel.sebenarnya dah aq sett dah sesuai,tp mash aj gk bs.kirim ke emailku ya….aq tgu…thx

  3. tolong dong gimana caranya setting GPRS untuk MAXTRON MG127 dengan kartu IM3? udah coba langkah2 untuk mengaktifkan GPRS tapi jawabannya tetep merk HP gak dikenal……tolong kirim caranya untuk mengaktifkan GPRS ke Email ku…..thanks

  4. tolong dong gimana caranya setting GPRS untuk MAXTRON MG127 dengan kartu IM3? udah coba langkah2 untuk mengaktifkan GPRS tapi jawabannya tetep merk HP gak dikenal……tolong kirim caranya untuk mengaktifkan GPRS ke Email ku…..thanks

  5. Tolong Info pengaktifan GPRS HP Nokia type N100 i,,
    saya bingung krn hnya GPRS nya saja yg tidak terhubung.
    sudah dicoba pengaktifannya tapi ttp tdk bisa.tlg infonya ya.Thx
    saya tgu

    • 1. Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (Waktu)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name :
      Password :
      Access Point : FLASH
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

      2. Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : wap
      Password : wap123
      Access Point : TELKOMSEL
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

      3. Indosat – Matrix – (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name :
      Password :
      Access Point : http://www.satelindogprs.com
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.satelindogprs.com

      4. Indosat – Mentari – (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : indosat
      Password : indosat
      Access Point : http://www.satelindogprs.com
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.satelindogprs.com

      5. Indosat – IM3 – (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : gprs
      Password : im3
      Access Point : http://www.indosat-m3.net
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net

      6. Indosat – IM3 – (Waktu)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : indosat@durasi
      Password : indosat@durasi
      Access Point : http://www.indosat-m3.net
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net

      7. XL – Xplor/Bebas/Jempol (Data)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : xlgprs
      Password : proxl
      Access Point : http://www.xlgprs.net
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.xlgprs.net

      8. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Data)
      Dial Up Number : #777
      User Name : telkomnet@flexi
      Password : telkom
      Access Point :
      Extra Setting : at+crm=1

      9. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Waktu)
      Dial Up Number : 080989999
      User Name : telkomnet@instan
      Password : telkom
      Access Point :
      Extra Setting : at+crm=0

      10. Mobile 8 – Fren
      Dial Up Number : #777
      User Name : m8
      Password : m8
      Access Point :
      Extra Setting :

      11. Starone
      Dial Up Number : #777
      User Name : starone
      Password : indosat
      Access Point :
      Extra Setting :

      12. Esia (Waktu)
      Dial Up Number : #777
      User Name : esia
      Password : esia
      Access Point :
      Extra Setting :

  6. mas sudah di coba tapi kata indosat nya salah ketik keyboard dan udah di coba beberapa kali mas bisa gak beritahu aku cara daftar gprs nexian bingung gak tau aku hahahahhahaha kalu yg pakai nomor ada gak mas

  7. mw minta tolong, cara aktifin gprs pake hp maxron MG-153 untuk kartu im3,,,
    ud coba berbagai cara tapi ga bisa2,,,,
    tolong di bantu yua,

    • klo pake hp china sama aja,
      (sorry klo bukan HP merk china)

      coba pake ini :

      indosat / im3 (pulsa gprs)
      username ; indosat@durasi
      Password: indosat@durasi
      APN : indosatgprs

      Dial-Up via Software
      Jika sudah terinstall software untuk dial-up misalkan mobile partner atau PC suite, jika modem sudah terdeteksi pada window tinggal kita masukkan APN, Username, Password untuk dial-up. dan kalo perlu tambahkan pada modem dengan setting tambahan.
      Ini tambahan settingan :

      Pertama-tama yang harus kita lakukan adalah membuka computer properties dengan cara:
      * Klik kanan pada My computer
      * Pilih Properties
      * Lalu ke HARDWARE tab->Device manager

      *Pilih Modem kemudian klik kanan Modem tersebut

      *Pilih Advanced
      *di EXTRA SETING silakan masukan : at+cgdcont=1,”IP”,”internet” [tergantung anda menggunakan paketnya] silakan lihat daftar Extra command di bagian bawah artikel ini.
      * Apply dan lihat hasilnya.

      Untuk Kode Extra Command (sesuai dengan ISP masing2):
      contoh :

      Indosat : AT&F1&C1&D2+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs”
      Indosat 3G Unlimited : AT&F1&C1&D2+cgdcont=1,”IP”,”indosat3g”
      Indosat Im2 Broom Unlimited : AT&F1&C1&D2+cgdcont=1,”IP”,”indosatm2?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s